재료
손질 새우
간마늘
버터
소금 약간
후추 약간
미림
레시피
1. 새우는 미림, 소금, 후추로 밑간해 30분정도.
2. 마늘은 굵게 다져주세요.
(전 미리 다져놓고 얼려놓은거 사용했습니다.)
3. 중불 프라이팬에 버터를 녹여주세요.
4. 버터가 완전히 녹으면 마늘을 넣고 볶아주세요.
5. 마늘이 노릇해지면 새우를 넣어 볶아주세요.
6. 새우가 노릇하게 익으면 완성됩니다.
냉장고에있는 초록색 야채들 넣어주셔도 좋습니다.
간을따로 안해도 맛있는 갈릭버터새우~
간단해서 빠르게 만들수 있는요리랍니다.
'행복한밥상' 카테고리의 다른 글
[행복한맛집] 안산본점 팔덕식당 팔덕등갈비 (5) | 2023.03.20 |
---|---|
[행복한요리] 한입옥수수 초당옥수수 과즙이 가득! 아이들간식추천* (8) | 2022.06.01 |
[행복한밥상] 처음으로 만들어본 찹쌀파이 (11) | 2022.05.08 |