본문 바로가기
행복한밥상

[행복한요리] 갈릭버터새우 요리

by 프리티맘 2022. 2. 28.

재료

손질 새우
간마늘
버터
소금 약간
후추 약간
미림

레시피

1. 새우는 미림, 소금, 후추로 밑간해 30분정도.
2. 마늘은 굵게 다져주세요.
(전 미리 다져놓고 얼려놓은거 사용했습니다.)
3. 중불 프라이팬에 버터를 녹여주세요.
4. 버터가 완전히 녹으면 마늘을 넣고 볶아주세요.
5. 마늘이 노릇해지면 새우를 넣어 볶아주세요.
6. 새우가 노릇하게 익으면 완성됩니다.

냉장고에있는 초록색 야채들 넣어주셔도 좋습니다.
간을따로 안해도 맛있는 갈릭버터새우~
간단해서 빠르게 만들수 있는요리랍니다.